Ссылки для упрощенного доступа

Главе саратовского штаба Навального отказали в регистрации кандидатом на выборы в гордуму


Михаил Мурыгин

Избирком заявил, что Михаил Мурыгин предоставил не все документы.

Накануне, 12 июля, саратовский избирком отказал координатору местного штаба Алексея Навального, председателю реготделения партии "Россия будущего" Михаилу Мурыгину в регистрации в качестве кандидата на довыборах в городскую думу.

На заседании избиркома его председатель Олег Зотов пояснил, что Мурыгин не подал в установленный законом срок необходимый пакет документов. Также в регистрации отказано ещё двум кандидатам, не предоставившим нужное количество подписей: Артему Гордееву и Алексею Панкову.

Сейчас кандидатами в депутаты гордумы по избирательному округу № 7 Саратова зарегистрированы Илья Зубрилов, Виктор Котельников, Максим Мальцев, Валентин Савельев, Дмитрий Сорокин и Илья Чугунов. Остальным претендентам отказали.

Отметим, за выдвижение Михаила Мурыгина кандидатом в депутаты гордумы проголосовали участники прошедшего 1 июля в Саратове митинга против повышения пенсионного возраста в РФ.

29 июня Мурыгину не дали задать вопрос на посвященных пенсионной реформе публичных слушаниях с участием депутата Госдумы Ольги Баталиной. Организаторы мероприятия пытались воспрепятствовать проходу оппозиционера в здание центральной библиотеки, где проходила встреча. Когда Мурыгин попытался взять слово, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил, что задать вопросы смогут только имеющие приглашения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG