Ссылки для упрощенного доступа

ВТОЦ требует провести внеочередную сессию Госсовета РТ для обсуждения пенсионной реформы


Президиум Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) обратился к спикеру Госсовета Татарстана Фариду Мухаметшину и депутатам республиканского парламента с требованием "провести внеочередную сессию и выразить решительный протест против антинародного пенсионного законопроекта".

Копия обращения имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Напомним, 6 июля комитет Госсовета Татарстана по социальной политике поддержал повышение пенсионного возраста. "Надо ли было так поспешно одобрять этот антисоциальный, антинародный законопроект? Некоторые парламентарии принятие решения назвали неизбежным. Но так ли это?" — задались вопросом татарские активисты.

По их мнению, "есть альтернативные решения проблемы пополнения Пенсионного фонда": введение прогрессивной шкалы налогообложения и "перекрытие потока вывоза капитала в офшоры".

"Необходимо напомнить депутатам о статье 7 Конституции РФ: "Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". То есть Госсовет РТ одобрил законопроект, который нарушает Конституцию РФ", — считают во ВТОЦ.

По мнению татарских активистов, депутатам Госдумы и Госсовета РТ "надо требовать отставки правительства России, а не принимать законы о том, как пополнить бюджет за счет нищих стариков".

ВТОЦ требует провести внеочередную сессию республиканского парламента, на которой депутаты, по мнению активистов, должны "выразить решительный протест против антинародного пенсионного законопроекта".

"Если же Госсовет РТ не способен стать самостоятельным политическим органом — парламентом государства Татарстан, защитником Конституции РТ,защитником прав граждан, то мы предлагаем депутатам Госсовета принять решение о самороспуске и назначить внеочередные выборы в Государственный Совет. Пусть народ Татарстана на свободных честных выборах выберет своих представителей — настоящих депутатов, защитников прав и свобод граждан", — резюмировали во ВТОЦ.

Ранее руководство Госсовета Татарстана заявило, что не намерено проводить внеочередную сессию для обсуждения пенсионной реформы. С таким предложением выступала фракция КПРФ в региональном парламенте.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 июня предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG