Ссылки для упрощенного доступа

В Казани с 1 августа начнется раздельный сбор отходов


С 1 августа в Казани в Авиастроительном районе стартует пилотный проект по внедрению раздельного сбора отходов.

Об этом сообщил замруководителя исполкома Искандер Гиниятуллин, пишет "БИЗНЕС Online".

В Авиастроительном районе установят 428 контейнеров с наклейками желтого и серого цвета. Желтая наклейка будет означать, что в данный контейнер необходимо складывать сухие чистые отходы, пригодные для промышленной переработки (газеты, бумага, картон, стеклянные банки, бутылки, битое стекло, пластиковые бутылки).

Серая наклейка на контейнерах — для несортируемых влажных и прочих отходов: пищевые отходы, а также журналы, рекламные буклеты, упаковка тетрапак, хрустящие прозрачные коробки от тортов, одежда, текстиль, обувь, мокрые тряпки. Содержание этих контейнеров будут отправлять на полигон ТБО для захоронения.

А перерабатываемые отходы направят на сортировочные станции для разделения на фракции и дальнейшей отправки на переработку.

Кроме того, в Казани установят более 80 экобоксов для сбора опасных отходов — батареек, ртутных, люминесцентных энергосберегающих ламп, градусников. Десять из них установят в Авиастроительном районе. Опасные отходы будут вывозить на переработку на специализированные предприятия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG