Ссылки для упрощенного доступа

Организаторы митинга против повышения пенсионного возраста в Сарапуле обжаловали в суде отказ властей в проведении акции


Организаторы митинга против повышения пенсионного возраста в Сарапуле (Удмуртия) обжаловали отказ властей в проведении акции в суде.

Об этом активисты написали в своей группе во "ВКонтакте".

Власти сообщили, что на месте, где активисты намеревались провести акцию, уже запланировано другое мероприятие, посвященное Дню военно-морского флота. Они предложили перенести акцию "на площадку в 150 метрах на юг от входа в парк имени Ленина".

— До того, как мы уведомили о проведении митингов, администрация никаких мероприятий и не планировала. И тут резко так — все места, где можно проводить публичные мероприятия, оказались заняты. Ну и жулики. Уже даже не обидно, а смешно над трусостью наших городских руководителей, — написано в группе акции.

Активисты в подтверждение приложили скриншоты с официального сайта администрации с полным перечнем публичных акций на ближайшие дни.

Сегодня утром активисты обратились в Сарапульский городской суд с иском к администрации города о признании отказа в согласовании митинга незаконным. Судебное заседание пройдет 18 июля.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG