Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ намерена провести акции против повышения пенсионного возраста в восьми городах республики


Татарстанское отделение КПРФ в рамках всероссийской акции коммунистов против повышения пенсионного возраста 28 июля намерено провести митинги в восьми городах республики.

Об этом сегодня сообщил первый секретарь татарстанского рескома КПРФ Хафиз Миргалимов.

По его словам, уведомления о проведении акций поданы в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске, Бугульме, Елабуге, Лениногорске и Зеленодольске. Второй секретарь рескома КПРФ Артем Прокофьев сообщил "Idel.Реалии", что местные власти еще не ответили на заявки коммунистов.

Хафиз Миргалимов подчеркнул, что партийные активисты "по всем районам и городам" Татарстана собирают подписи против пенсионной реформы и проводят опрос населения.

— Уже собрали три тысячи подписей. Зная о том, что очень трудно получить разрешение на проведение референдума, мы проводим опрос населения и видим, что граждане не поддерживают пенсионную реформу в таком виде. Баррикады — это будущее. Мирные и законодательные баррикады. А пока мы должны разбудить наших избирателей, открыть им политические и законодательные глаза, — сказал Хафиз Миргалимов.

Артем Прокофьев рассказал, что завтра будет в Госдуме, "где кое-какие подробности по поводу инициирования референдума именно в нашем регионе мы сможем сообщить". Второй секретарь рескома также отметил, что для привлечения как можно большего количества граждан на митинг в Казани коммунисты будут использовать "классические формы мобилизации", однако "упор будет делаться на социальные сети".

— Уже сейчас пишет большое количество людей, которые хотят прийти на эту протестную акцию. Люди придут. Наша задача — чтобы людям было комфортно и удобно. Мы стали забывать, что это наш город. Почему мы, граждане, не можем выйти и высказать свою позицию? Почему они считают, что имеют право отравлять нас куда попало? — резюмировал Артем Прокофьев.

Напомним, 6 июля комитет Госсовета Татарстана по социальной политике поддержал повышение пенсионного возраста. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 июня предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG