Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани не согласовали КПРФ демонстрацию против повышения пенсионного возраста


Руководство партии в Татарстане приняло решение отказаться от демонстрации и согласиться на предложение исполкома провести митинг в сквере Тинчурина.

Исполком Казани отказался согласовать казанскому горкому КПРФ демонстрацию против повышения пенсионного возраста, которую коммунисты 28 июля намеревались провести от площади перед театром Галиаскара Камала до памятника Муллануру Вахитову (рядом находится здание Пенсионного фонда). Об этом "Idel.Реалии" сообщил руководитель казанского отделения КПРФ Алексей Серов.

Напомним, цель публичного мероприятия — "против пенсионной и налоговой реформ, роста цен на бензин". Предполагаемое количество участников акции — 150 человек.

В исполкоме напомнили, что согласно республиканскому закону о митингах, проведение акции запрещено в местах, расположенных ближе 50 метров от зданий, занимаемых органами госвласти, прокуратуры, консульств, учреждений образования, здравоохранения и культовых сооружений. Власти Казани подчеркнули, что по маршруту демонстрации находится "учебное здание КФУ по улице Пушкина, 1". "Проведение демонстрации по заявленному маршруту приведет к нарушению законодательства. Исполнительный комитет Казани отказывает в согласовании проведения демонстрации", — сообщили чиновники.

Что касается митинга, который был запланирован на площади перед театром Галиаскара Камала, в исполкоме "в связи с ранее запланированными мероприятиями" предложили перенести акцию в сквер Тинчурина. Алексей Серов сообщил "Idel.Реалии", что в ближайшее время руководство КПРФ в Татарстане примет решение о дальнейших действиях коммунистов.

Напомним, 6 июля комитет Госсовета Татарстана по социальной политике поддержал повышение пенсионного возраста. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 июня предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

  • ОБНОВЛЕНО В 15:00

Алексей Серов сообщил "Idel.Реалии", что "время для консолидации людей в значительной степени ограничено", в связи с чем партия "приняла решение согласиться на предложенные исполкомом время и место проведения мероприятия и сконцентрироваться на приглашении людей в сквер Тинчурина". От демонстрации татарстанское отделение КПРФ решило отказаться.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG