Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитники из Уфы просят проверить на вменяемость судью, "рассыпавшую" соль в зале для заседаний


Альмира Жукова

Правозащитники из Уфы просят председателя Верховного Суда Республики Башкортостан Михаила Тарасенко проверить на вменяемость судью Ленинского райсуда Уфы Наилю Идиятову. По мнению общественников, она в конце прошлого месяца "огородилась магическим кругом из соли" от участников процесса.

Правозащитница Альмира Жукова направила общение на имя председатель Верховного Суда Башкортостана с требованием дать оценку законности ее действий и провести судебно-психиатрическую экспертизу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Подождите, вы что, шаман что ли?" Правозащитница Альмира Жукова о рассыпавшей соль в зале суда в Уфе Наиле Идиятовой

Как она рассказала "Idel.Реалии", несколько дней назад ей пришел ответ, в котором сказано, что ее обращение переадресовано в Судебный департамент. Она отмечает, что это ведомство не занимается такими вопросами и намерена вновь обратиться к Тарасенко.

Напомним, 25 июня в Ленинском районном суде Уфы прошло судебное заседание по иску правозащитников, которые намерены отменить положительное заключение госэкспертизы по проектной документации завода "Кроношпан" и результатов инженерных изысканий. Рассматривала дело судья Наиля Идиятова.

Правозащитники в самом начале заседания заметили, что на полу рассыпан какой-то белый порошок, похожий на соль. Он "огородил" судью от участников процесса. Сама судья на вопросы истцов никак не ответила, а когда те попытались зафиксировать это на видео, судебный пристав стал отбирать телефон.

В четверг прошло очередное заседание по этому делу. Ответчики предоставили суду около 800 листов документов, а судья дала на ознакомление с ними истцам только один час. Когда те попытались заснять документы на видео, тот же самый пристав вновь стал отбирать телефон. Общественники покинули зал заседания еще до того, как завершился перерыв для ознакомления с документами. Завершился ли процесс — неизвестно. Общественников не уведомили об этом, а на сайте Ленинского райсуда информацию о ходе процесса не обновили.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG