Ссылки для упрощенного доступа

Booking больше не позволяет туристам бронировать жилье в Крыму


Ялтинский пляж, июль 2018 года

"Мы должны соблюдать торговые санкции ЕС в отношении Крыма", - пояснили в компании.

Booking.com исключил возможность бронирования объектов размещения для отдыха в аннексированном Крыму.

"К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха", – сообщает сервис на попытку зарезервировать номер отеля, хостел или квартиру в любой точке полуострова. При этом бизнес-туристы все еще могут забронировать жилье.

Владелица одного из хостелов в Судаке на своей странице в Facebook опубликовала официальный ответ от сервиса на ее запрос. "Компания Booking.com всегда стремится соблюдать все соответствующие и применимые законы, действующие на территории, где она работает, – говорится в ответе. – Поскольку Booking.com B.V. базируется в Нидерландах, мы должны соблюдать торговые санкции ЕС в отношении Крыма. Согласно санкциям, компании Booking.com не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму".

В декабре 2016 года прокуратура АР Крым открыла уголовное производство в отношении сайта Booking.com за "торговлю краденым". В частности отмечалось, что сервис "проводит операции и продает проживания в санаториях и гостиницах Крыма, украденных у Украины".

В мае 2017 года Booking.com обозначил Крым как часть Украины.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Рекомендуем

  • Tatarstan -- Kazan -- Protests in support of Alexey Navalny -- Police -- 23Jan2021

    Нас уже 57 тысяч! Подпишитесь и вы на наш канал в YouTube

XS
SM
MD
LG