Ссылки для упрощенного доступа

Защищать интересы активистов Pussy Riot будет сотрудничающий с "Агорой" Николай Васильев


Им вменяют административное правонарушение.

Защищать активистов "Pussy Riot", задержанных на финале ЧМ по футболу в "Лужниках" будет сотрудничающий с международной правозащитной группой "Агора" адвокат Николай Васильев. Об этом сообщает Telegram-канал "Агоры". Дела будут рассматриваться в Хамовническом райсуде Москвы.

Активистам вменяется в вину ч. 3 ст 20.31 КоАП РФ - "Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния". Санкции статьи предусматривают до 15 суток ареста.

Вчера четверо участников панк-группы Pussy Riot, одетые в полицейскую форму, выбежали на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу в Москве. Они сделали это в рамках акции "Милиционер вступает в игру", которую приурочили к 11-й годовщине со дня смерти одного из основоположников московского концептуализма Дмитрия Пригова. Цель акций – добиться освобождения политических заключенных, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG