Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы от Чувашии направила запрос генпрокурору по делу об изнасиловании в детском лагере


Об этом Алена Аршинова сегодня сообщила на своей странице в соцсети.

Депутат Госдумы от Чувашии Алена Аршинова направила депутатский запрос генпрокурору страны Юрию Чайке по делу об изнасиловании девочки в детском лагере.

Преступление произошло в августе прошлого года в детском лагере "Созвездие" Ядринского района Чувашии. Девочка рассказала о случившемся двум вожатым. Руководство детского лагеря не сообщило о случившемся отцу, а из её телефона пропала сим-карта. Отец считает, что это сделали специально, чтобы он не узнал о случившемся. Девочку положили в психдиспансер, а все следственные действия, в том числе, ее опросы происходили без него.

Депутат объясняет, что направила запрос "в связи с возможными грубейшими нарушениями законодательства при расследовании".

"Ранее в возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано по непонятным причинам. Прошёл год, а к результатам проверки остаются вопросы как со стороны родственников, так и со стороны общественности. Поэтому в своём запросе я попросила Генпрокурора дать поручение провести проверку действий должностных лиц при расследовании информации о возможном преступлении, принять все меры прокурорского реагирования при установлении фактов должностных нарушений и проинформировать меня о результатах", —пишет Алена Аршинова.

Неделю назад Следственный комитет Чувашии возбудил уголовное дело по сообщению об изнасиловании несовершеннолетней в детском лагере. После этого, как сообщили правозащитники, по непонятным причинам у отца девочки во время опроса следователи забрали телефон и изъяли жесткий диск с личного компьютера.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG