Ссылки для упрощенного доступа

Главу саратовского штаба Навального обвиняют в оскорблении президента Путина


Следственный Комитет проводит проверку публичных высказываний Михаила Мурыгина

Следственный Комитет России (СКР) по Саратовской области проводит проверку в отношении координатора местного штаба Алексея Навального и председателя регионального отделения партии "Россия будущего" Михаила Мурыгина. Против него пытаются возбудить уголовное дело по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением), сообщает саратовский штаб Навального.

— 11 июля во время заседания по принятию пенсионной реформы в Губернской думе сотрудник Волжского отдела полиции, майор Бакиев подошел ко мне и спросил, как мы будем тебя вызывать, повесткой или нет? Пояснив, что в СКР на меня поступил материал проверки по поводу фразы "Путин – вор". При этом я не понимаю, почему вызывать собираются в Волжский отдел полиции, если жалоба была в Следственный Комитет, — рассказал Мурыгин.

Кто написал на него заявление в СКР и какие именно высказывания о президенте Владимире Путине стали поводом для проверки и, возможно, возбуждения уголовного дела, оппозиционер не знает.

10 мая в Следственный комитет России обратился с заявлением председатель местного отделения партии "Родина" Алексей Дробот. Он потребовал привлечь Мурыгина к уголовной ответственности за оскорбление 5 мая во время акции оппозиции "Он нам не царь" президента Владимира Путин. По словам Дробота, Мурыгин неоднократно публично заявлял: "Путин – вор". При этом Дробот лично на акции протеста 5 мая не присутствовал, а свои выводы сделал после просмотра видеороликов о публичном мероприятии. Дробота поддержала общероссийская организация ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство".

В саратовском СКР от комментариев воздержались.

Статья "оскорбление представителя власти" предполагает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG