Ссылки для упрощенного доступа

Казанским либертарианцам не согласовали митинг против повышения пенсионного возраста


Власти Казани не согласовали Либертарианской партии России в Татарстане митинг против повышения пенсионного возраста, планировавшийся 29 июля в столице Татарстана.

Об этом "Idel.Реалии" рассказали в партии.

Казанские либертарианцы намеревались провести акцию на одну тысячу человек у входа в парк "Крылья Советов" 29 июля. Однако, как отмечают, власти они в своей заявке не прописали должным образом, каким образом намерены осуществлять общественный порядок.

"С учетом численности участников публичного мероприятия в количестве 1000 человек требуется повышенная внимательность со стороны организатора об их безопасности, а также безопасности иных граждан, находящихся в предельной близости от места проведения публичного мероприятия, но не являющихся участниками", — сказано в ответе исполкома.

Президент Либертарианской партии России в Татарстане Ильдар Киямов отмечает, что они пока не приняли решение о том, как реагировать на ответ властей. "Пока решаем. Суд не исключен, а даже вполне возможен", — заявил он "Idel.Реалии".

Ранее стало известно, что власти Казани согласовали совместный митинг против повышения пенсионного возраста партиям "Коммунисты России" и "Справедливая Россия". Кроме того, исполком города предложил КПРФ провести митинг не на площадке у театра Галиаскара Камала, чего просили коммунисты, а в сквере Тинчурина. Партийцы намерены принять предложение.

Либертарианская партия России (ЛПР) — общественно-политическая организация граждан России, отстаивающая свободу слова и самовыражения, взвешенную, независимую и нейтральную внешнюю политику, минимизацию роли государства и его влияния на жизнь граждан и общества и др.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG