Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах у дома правительства прошли пикеты против повышения пенсионного возраста


Госсовет во второй раз рассмотрит законопроект о пенсионной реформе.

Два одиночных пикета прошло сегодня возле здания Дома правительства в Чебоксарах. Активистка Лариса Васильева вышла с плакатом "Руки прочь от нашей пенсии". Также женщина обратилась к депутатам Госсовета с просьбой голосовать против пенсионной реформы.

— Я отношусь категорически против повышения пенсионного возраста. То, что государство говорит, что у нас средняя продолжительность жизни в стране 72 года — это ложь. Увеличив пенсионный возраст, наше государство хочет своровать наши деньги, потому что до выхода на пенсию мало кто доживёт. Я узнала о том, что сегодня Госсовет повторно рассмотрит закон и вынесет свой отзыв. Своим пикетом я прошу наших избранников проголосовать против пенсионной реформы, — рассказала "Idel.Реалии" организатор одиночного пикета Лариса Васильева.

2 июля депутаты Госсовета Чувашии в "закрытом режиме", как его назвали оппозиционные фракции, провели процедуру рассмотрения проекта федерального закона о повышении пенсионного возраста, на котором депутаты от партии большинства "Единой России" его одобрили. Против закона выступали представители трех фракций — ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия", которые добились повторного рассмотрения проекта закона.

В нескольких метрах прошел еще один одиночный пикет. Его провела активистка от КПРФ Галина Иванова. Девушка вышла с плакатом "В гробу мы увидим вашу пенсию".

Вчера глава Чувашии официально поддержал пенсионную реформу. Он сказал, что если от нее отказаться сейчас, то в последующем мы столкнемся с дефицитом средств, как для пенсионеров, так и для бюджетных сотрудников.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG