Ссылки для упрощенного доступа

Представитель "Справедливой России" в Чувашии: "Мы не успели проголосовать против пенсионной реформы, поэтому воздержались"


Игорь Моляков объяснил, что помешало эсерам проголосовать против одобрения проекта пенсионной реформы.

Депутат от "СР" Игорь Моляков пояснил "Idel.Реалии", что проголосовать против принятия закона ему помешал его коллега депутат Сергей Семенов, который отвлек его разговором, и поэтому они решили воздержаться. В Госсовете Чувашии СР представляют двое депутатов: Моляков и Семенов.

Моляков уточнил, что он и его однопартийцы в Чувашии выступают против пенсионной реформы. Тем не менее, заметил он, винить в пенсионной реформе Путина не стоит.

— В сознание людей забивают, что правят нашей страной один Путин. Но это не так. На самом деле править страной один человек не может. Возникает вопрос сможет ли Путин освободиться от влияния олигархической группы или не сможет, — обозначил свою точку зрения Моляков.

Сегодня депутаты Госсовета Чувашии на внеочередной сессии голосовали по поводу пенсионной реформы."За" проголосовали 33 депутата, "против" высказались 5, 2 воздержались.

— Против голосовали только представители двух фракций — КПРФ и ЛДПР. А вот эсеры, которые вроде бы выступают против, на сессии воздержались. Также сегодня на сессию пропихнули закон о переводе часов на час вперед. Удивительно, что это вопрос вынесли на сессию, потому что по этому вопросу мнение всех министерств было отрицательное, — прокомментировал "Idel.Реалии" депутат Григорий Данилов.

Изначально, как отмечают представители фракций ЛДПР и КПРФ, ожидалось, что эсеры поддержат коллег из парламентской оппозиции. Депутат от ЛДПР Константин Степанов предположил, что нейтральная позиция эсеров связана с прошедшими президентскими выборами, где они поддержали Путина.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG