Ссылки для упрощенного доступа

Мусульманский канал "Хузур ТВ" начал вещание в Башкортостане


Телепрограммы ДУМ Татарстана доступны в Уфе, Нефтекамске и Белорецке.

Мусульманский телеканал "Хузур ТВ" появился в сетке вещания цифрового телевидения провайдера "Зеленая точка Уфа". Телепрограммы канала стали доступны в трех городах Башкортостана — Уфе, Нефтекамске и Белорецке. Об этом сообщает издательский дом "Хузур", принадлежащий Духовному управлению мусульман (ДУМ) Татарстана.

В сообщении подчеркивается, что "суммарно к просмотру программ мусульманского телевидения присоединилось 17 000 пользователей". Целью "Хузур ТВ" является "популяризация безопасного информационного пространства, свободного от асоциальных явлений, радикальных взглядов, убеждений, деморализирующих общество".

Как сообщали "Idel.Реалии", в марте "Хузур ТВ" был запущен на территории Татарстана в кабельных сетях ПАО "Таттелеком". Муфтий республики Камиль Самигуллин сообщил, что главная аудитория телеканала — мусульмане от 5 до 95 лет. Концепция "Хузур ТВ" основана на круглосуточном вещании религиозно-просветительских программ на русском и татарском языках. Соотношение передач на двух языках "будем выдерживать 50 на 50", говорил муфтий. На запуск канала был потрачен 1 млн рублей.

"Хузур ТВ" также доступен на сайте Huzurtv.ru. Количество просмотров контента канала "Хузур ТВ" на сервисе Youtube превысило 24 млн. В работе находится более 20 программ собственного производства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG