Ссылки для упрощенного доступа

Активист из Набережных Челнов просит прокуратуру привлечь к ответственности руководителя исполкома города


Раушан Валиуллин

Один из координаторов общественного движения "5 мая. Набережные Челны" Раушан Валиуллин обратился в прокуратуру Набережных Челнов с просьбой привлечь к ответственности руководителя исполкома города Рината Абдуллина.

Копия обращения имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Ранее прокуратура Набережных Челнов сообщила Валиуллину, что в адрес руководителя исполкома было внесено представление
об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан". "Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения", — заявили в надзорном ведомстве.

Напомним, Раушан Валиуллин жаловался на то, что директор школы №24, где он работает учителем истории, отказался отвечать на его вопросы относительно акции 5 мая. Учителю стало известно, что в день митинга "Путин нам не царь" завуч школы Альфия Гайзатуллина отслеживала учеников школы, после чего нескольких из них вызвали к директору для проведения профилактической беседы. Там их попросили написать объяснительные, по какой причине они находились 5 мая с 14 до 16 часов на площади, где проходил митинг.

Раушан Валиуллин обратился к директору школы №24 Ильшату Усманову с вопросом, по его ли указанию Альфия Гайзатуллина 5 мая "занималась незаконным ограничением прав граждан", а также "по инициативе ли директора с учащихся незаконно были взяты письменные объяснения". Усманов 16 мая сообщил, что "за исполнение своих функциональных обязанностей" он "не обязан отчитываться перед подчиненным", а также посоветовал Валиуллину "заниматься своими прямыми обязанностями и впредь не допускать финансовые нарушения".

Учитель истории обратился в прокуратуру Набережных Челнов с жалобой, в которой просил "провести проверку и дать ответ по существу двух поставленных им перед директором вопросов".

Заместитель прокурора Набережных Челнов Эльвира Тимирова сообщила, что "в ходе проверки были выявлены нарушения законодательства "О порядке обращения граждан РФ". В надзорном ведомстве отметили, что директор школы №24 "в нарушение требований действующего законодательства" не дал ответ по существу поставленных в обращении Раушана Валиуллина вопросов.

По результатам проверки "в адрес руководителя исполкома Набережных Челнов было внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан".

В новой жалобе в прокуратуру Набережных Челнов Раушан Валиуллин подчеркнул, что "в течение месяца руководителем исполнительного комитета не был дан мне ответ, что явилось бы устранением нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан". "Не дан такой ответ и по сей день", — констатировал активист.

"Статьей 5.59 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. В связи со всем сказанным прошу привлечь к установленной статьей 5.59 КоАП РФ ответственности руководителя Исполнительного комитета Набережных Челнов и обеспечить получение мной ответов по существу поставленных в обращении вопросов", — резюмировал Раушан Валиуллин.

Нарушение статьи 5.59 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG