Ссылки для упрощенного доступа

Экоактивист Юлия Файзрахманова не примет участие в довыборах в Госсовет Татарстана


Юлия Файзрахманова

Экоактивист, журналист Юлия Файзрахманова не смогла набрать необходимое количество подписей для регистрации в качестве кандидата на довыборах в Госсовет Татарстана по Чуйковскому одномандатному округу.

Файзрахманова сообщила "Idel.Реалии", что ей удалось собрать около половины из необходимых 1583 подписей.

— Я не считаю это отрицательным результатом — он хороший. Полторы тысячи — очень высокий фильтр. В округе пять улиц, сейчас лето — практически все разъехались по дачам. Политического опыта ни у меня, ни у моей команды нет — мы все делали на собственном энтузиазме. 85-90% от тех, кто открыл нам дверь, говорили, что в курсе ситуации с засыпкой Казанки у Гавриловской рощи и выступают против этого, — рассказала Юлия Файзрахманова.

По ее словам, эти данные "можно рассматривать как социологическую базу того, какая проблема для жителей является важной". "Власти должны прислушаться к такому единогласному голосу, построить в Гавриловской роще парк и отменить любую застройку", — резюмировала Юлия Файзрахманова.

Ранее в интервью "Idel.Реалии" она заявила, что попасть в Госсовет Татарстана для нее не является самоцелью. По словам Файзрахмановой, главная цель — "привлечь внимание к проблеме" засыпки Казанки.

Сегодня — 18 июля — последний день для подачи документов для регистрации на довыборах в Госсовет Татарстана. Ранее свои кандидатуры выдвинули заместитель координатора ЛДПР в Татарстане Марсель Габдрахманов (уже зарегистрирован), депутат Казгордумы Алексей Серов, директор благотворительного фонда "День добрых дел" Рустем Хасанов, первый секретарь казанского горкома партии "Коммунисты России" Василий Новиков и председатель нижнекамского местного отделения партии "Справедливая Россия" Ильнар Сираев. "Единая Россия" своего кандидата не выдвинула.

Подписи для регистрации в качестве кандидата должны сегодня сдать Рустем Хасанов и Василий Новиков.

Довыборы в Госсовет Татарстана пройдут 2 сентября. Они состоятся по причине того, что депутат Госсовета по Чуйковскому одномандатному округу Марат Садыков в феврале этого года досрочно прекратил полномочия в связи с назначением на должность министра здравоохранения Татарстана.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG