Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава ТФБ Роберт Мусин признан банкротом


Роберт Мусин

Суд удовлетворил иск АСВ.

Экс-предправления Татфонбанка Роберт Мусин признан банкротом. Такое решение принял сегодня Арбитражный суд Татарстана. Исковое заявление подало Агентством по страхованию вкладов (АСВ) 1 августа 2017 года, сумма требований составляла 16,8 млн рублей.

Роберт Мусин является фигурантом более двух десятков уголовных дел о мошшеничестве с деньгами клиентов Татфондбанка. Общая сумма ущерба от его действий, по версии следствия, связанных в основном с выводом активов из банка, теперь оценивается в 50 миллиардов рублей. Он почти год находился под арестом, в начале этого года его выпустили под домашний арест.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG