Ссылки для упрощенного доступа

В Альметьевске задержан активист Сергей Андреев


В Альметьевске (Татарстан) сегодня около полудня сотрудники Центра "Э" задержали местного активиста Сергея Андреева. Об этом "Idel.Реалии" сообщила его подруга Мария.

По ее словам, активиста задержали, когда он вышел на лестничную клетку. "Была куча народу, все с камерами", — уточнила женщина. Она также рассказала, что силовики провели обыск. "Обыск уже проводили несколько месяцев назад — ничего не нашли", — констатировала Мария.

Во время обыска женщину попросили выйти: что там происходило дальше, она не знает. Андреев успел передать подруге, что ему вменяют статью 282 УК РФ — возбуждение ненависти или вражды. По словам Марии, речь может идти об акции 26 марта 2017 года.

Соратник Андреева — Марат Курбанов — рассказал "Idel.Реалии", что после того публичного мероприятия прокурор "вынес ему предостережение за якобы экстремистские высказывания". Подруга Андреева Мария заверила "Idel.Реалии", что проверка по этому факту уже проводилась.

— Сергея увели. Мне кажется, все дело в том, что он ведет борьбу с властями из-за проблем аварийщиков, которых хотят выселить из их домов. Возможно, дали команду от него избавиться, — поделилась мнением Мария.

По ее словам, сейчас Сергей Андреев находится в здании местного управления Следственного комитета. На момент написания новости в СУ СКР по РТ не смогли прокомментировать произошедшее. В пресс-службе МВД по Альметьевскому району также не смогли сообщить подробности.

Сергей Андреев известен тем, что является организатором оппозиционных акций протеста в городе. Кроме того, в последние месяцы он занимается проблемой жителей аварийных домов, а также борется с нарушениями на выборах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG