Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК России в обход избиркома Татарстана предоставил активистам видеозаписи с участков по итогам выборов президента


Центральная избирательная комиссия России предоставила доверенному лицу Григория Явлинского, члену регионального совета татарстанского отделения "Яблока" Борису Фанюку видеозаписи с избирательного участка №351 по итогам президентских выборов. Об этом он сообщил "Idel.Реалии".

23 марта Фанюк подал в ЦИК РТ заявку на истребование видеозаписей с УИК №351 (где без соответствующего решения суда удалили трех представителей оппозиции). Заместитель председателя ЦИК Татарстана Олег Сквордяков сообщил Фанюку, что "заявка не соответствует требованиям". ЦИК Татарстана отказал и другим активистам в истребовании видеозаписей с участков, сославшись на нарушения в поданных заявках.

10 июля с Борисом Фанюком связалась сотрудник аппарата ЦИК России Ольга Ягодина, которая предложила повторно направить заявку на истребование видеозаписей. Фанюк сообщил "Idel.Реалии", что "в итоге, ЦИК России просто прислал записи".

— Интересно, они пнули ЦИК РТ, а также по большому счету свой же регламент выдачи видеозаписей. Сейчас будем думать, что с этими записями делать, — написал на своей странице в Facebook Борис Фанюк. По его словам, ему известно как минимум о еще двух казанских активистах, которые получили видеозаписи напрямую из ЦИК России.

4 июля председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что комиссия не ограничивала доступ к видеозаписям на избирательных участках в день выборов президента, а лишь упорядочила порядок доступа к ним.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG