Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Сарапуле признал отказ властей города в проведении митинга против повышения пенсионного возраста незаконным


Сегодня Сарапульский городской суд признал отказ местных властей в проведении митинга против повышения пенсионного возраста незаконным.

Об этом сообщают организаторы акции.

"Суд обязал нас согласовать точное время и место проведения митинга именно 28 июля, чем мы прямо сейчас и займёмся. После обоюдного решения опубликуем точные координаты и время", — написали активисты в своих соцсетях.

Ранее власти сообщили, что на месте, где активисты намеревались провести акцию, уже запланировано другое мероприятие, посвященное Дню военно-морского флота. Они предложили перенести акцию "на площадку в 150 метрах на юг от входа в парк имени Ленина".

Активисты тогда указали, что во время подачи ими уведомления в администрацию никаких мероприятий на это время и место не планировалось. Такая информация просто отсутствовала на сайте горадминистрации. Через некоторое время на сайт добавили несколько развлекательных мероприятий как раз на это время. Активисты в подтверждение приложили скриншоты с официального сайта администрации с полным перечнем публичных акций на ближайшие дни.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG