Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане будут вносить в единый реестр чиновников, к которым утрачено доверие


В Татарстане создадут подразделение, которое займется внесением в федеральный реестр чиновников, уволенных в связи с утратой доверия.

Об этом говорится в распоряжении президента РТ Рустама Минниханова, пишет РБК.

— Кабинету министров определить должностное лицо, ответственное за включение сведений о лицах, замещавших государственно должности Республики Татарстан… к которым было применено взыскание в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, в реестр лиц, уволенных с утратой доверия, — говорится в тексте распоряжения.

Согласно документу, ответственные за внесение в реестр лица должны будут определены в каждом министерстве, ведомстве и муниципалитете Татарстана.

Новые сотрудники будут собирать сведения об уволенных коррупционерах и направлять их в Кабинет министров Татарстана, откуда будут направляться в аппарат правительства РФ для включения в единый федеральный реестр.

Весной 2018 года Дмитрий Медведев утвердил положение о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия. В реестр коррупционеры будут попадать на пять лет, после чего их будут исключать из единой базы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG