Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии собирают подписи за проведение референдума о повышении пенсионного возраста


Власти отказали в проведении митинга в Чебоксарах, мероприятие прошло в формате встречи с депутатами.

Чебоксарские коммунисты собрали своих сторонников и противников пенсионной реформы. Мероприятие прошло в формате встречи с депутатами Госдумы и Госсовета Чувашии по причине того, что местные власти отказали фракции в проведении митинга в Чебоксарах. По подсчетам организаторов акции, в субботу, 21 июля, в сквер Чапаева пришло порядка 300-400 человек.

— Нами был организован сбор подписей за проведение народного референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста в стране, — прокомментировал депутат Госсовета Григорий Данилов. — За несколько дней мы успели собрать 5000 подписей. На встрече с нашими сторонниками и противниками пенсионной реформы мы акцентировали свое выступление на том, что реформа была введена во время ЧМ, как отвлекающий маневр. Второй момент — по телевидению идет пропаганда, что граждане могут до 80 лет работать и доживать до 120 лет. Важно, чтобы обсуждение данного законопроекта выносилось на сессии Госсовета, и жители нашей республики поименно знали, какие их избранники голосовали за антинародный закон.

Региональное отделение КПРФ отметило, что 28 июля по всей стране пройдут митинги против повышения пенсионного возраста, а в Чувашии акции протеста запланированы в каждом райцентре.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.


Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG