Ссылки для упрощенного доступа

Суд признал незаконным отказ властей Набережных Челнов согласовать митинг против повышения пенсионного возраста в центре города


Верховный суд Татарстана признал незаконным решение Набережночелнинского городского суда, который признал законным отказ местного исполкома согласовать митинг против повышения пенсионного возраста в центре города.

Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе Верховного суда РТ.

Напомним, 22 июня исполком Набережных Челнов не согласовал организаторам митинг на бульваре Энтузиастов, предложив провести акцию в поселке ЗЯБ с 7 до 10 утра. В исполкоме сообщили, что "в заявленное время и дату в указанном месте планируется проведение другого мероприятия". "Проведение данного мероприятия создаст неудобства в проведении вами публичного мероприятия и будет представлять реальную угрозу для безопасности участников публичного мероприятия", — сообщили в исполкоме.

Организаторы митинга обратились в Набережночелнинский городской суд с административным исковым заявлением, в котором просили признать ответ чиновников немотивированным и обязать исполком согласовать акцию на бульваре Энтузиастов.

27 июня Набережночелнинский городской суд признал законным отказ исполкома согласовать 1 июля митинг против повышения пенсионного возраста в центре города. В итоге около 15 активистов прошлись по центру Набережных Челнов, не используя плакаты и не скандируя лозунгов.

После этого один из организаторов акции Раушан Валиуллин обратился в Верховный суд Татарстана с апелляционной жалобой. Он просил отменить решение Набережночелнинского городского суда и принять по делу новое решение, "которым удовлетворить в полном объеме требования административного искового заявления".

В пресс-службе Верховного суда Татарстана "Idel.Реалии" сообщили, что коллегия судей отменила постановление Набережночелнинского городского суда. ВС РТ принял по делу новое решение, а именно предложил исполкому Набережных Челнов "устранить допущенные нарушения".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG