Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане пройдет саммит Times Higher Education. На него потратят 26 млн рублей


Казанский федеральный университет

На сайте Госзакупок появился тендер Агентства инвестиционного развития Татарстана на "оказание услуг по организации и проведению саммита". Однако ни в документации, ни в самой заявке не указано, что именно за саммит планируется провести. В самом агентстве "Idel.Реалии" пояснили, что в конце августа на базе Казанского университета пройдет саммит передовых научных исследований Times Higher Education в Евразийском регионе.

17 июля на сайте Госзакупок появился тендер от Агентства инвестиционного развития Татарстана на почти 26 млн рублей. В заявке значится — "оказание услуг по организации и проведению саммита". Ни точных дат проведения, ни название саммита в документации нет. Единственное, что можно сказать определенно — саммит пройдет в Казани, а будущий исполнитель должен выполнить контракт до 31 декабря 2018 года.

В Татарстане в этом году заявлено проведение нескольких саммитов. Крупнейший из низ — "Россия — Исламский мир: KazanSummit" уже прошел 10-12 мая. Основная его тема, как заявляли организаторы, — исламские инвестиции в контексте международных экономических отношений. 9-11 апреля в Иннополисе прошел ICO Summit Kazan.

Из грядуших мероприятий такого масштаба — Мировой Цифровой Саммит "IoT World Russia Summit". Он планируется 1-2 октября этого года в Казани. Можно было бы, что именно о нем идет речь в заявке АИР, вот только неназванный саммит будет идти три дня. Другой информации в открытых источниках о будущих саммитах в Казани нет, как нет ее и на сайте самого агентства.

"Idel.Реалии" обратились в АИР с вопросом, о каком именно мероприятии идет речь в закупке. Однако в приемной ответили, что пресс-секретарь в отпуске и появится на работе только на следующей неделе. Сотрудница АИР попросила перезвонить после обеда, так как "никого из сотрудников нет на месте". Через час все же удалось узнать, о каком именно саммите идет речь — саммит передовых научных исследований Times Higher Education ResearchExcellence Summit: Eurasia.

ЧТО ЗА ФОРУМ

"Цель проведения саммита — предоставить руководителям учреждений высшего образования и науки, политическим деятелям и лидерам данной области возможность профессиональной дискуссии, обсуждения проблем и планов стран с переходной экономикой по развитию университетов мирового уровня с целью ускорения темпов экономического роста: в центре внимания участников саммита будут находиться вопросы правительственной поддержки ведущих учреждений страны и способы обеспечения и определения эффективности бизнес-инвестиций в высшие учебные заведения", — сказано в заявке.

Среди задач саммита в Казани: "обсуждение планов по развитию ведущих университетов Татарстана как катализаторов экономического роста и развития человеческого капитала как основы роста благосостояния населения региона и страны в целом через внедрение инноваций и формирование инновационной экосистемы, способствующей эффективному трансферу технологий и их внедрению в реальный сектор экономики"; "привлечение внимания к возможностям сотрудничества с ведущими университетами и академическими учреждениями республики, стимулирование развития международной кооперации в исследовательской сфер", а также "повышение внимания к университетам Татарстана со стороны иностранных абитуриентов".

Заявки для участии в аукционе принимаются до 2 августа, пока никто из потенциальных исполнителей не подал документы. Начальная (максимальная) цена контракта — 25 млн 857 тысяч рублей. Срок оказания услуг — в течение 60 дней с даты заключения контракта, но не позднее 31 декабря 2018 года. Финансирование аукциона — бюджет Татарстана.

Согласно сайту проекта "5-100", в саммите примут участие около тридцати спикеров мирового уровня, в их числе: Сэр Малколм Грант, член совета Проекта 5-100, почетный ректор Йоркского университета и председатель Национальной службы здравоохранения Англии, Сьюзан Робертсон, профессор педагогики, Кембриджский университет, Кристофер Морфью, декан Факультета педагогики Университета Джонса Хопкинса, Алекс Вэй, вице-президент Гонконгского политехнического университета.

НА ЧТО ВЛАСТИ ХОТЯТ ПОТРАТИТЬ 26 МЛН

Согласно техническому заданию тендера, исполнитель должен будет в течение трех дней с подписания контракта предоставить план, концепцию и программу мероприятия. В них включены 50 обязательных требований. Остановимся на некоторых из них.

Так, исполнитель должен будет не только разработать саму программу и план, но и выбрать спикеров, связаться с ними и заинтересовать их в участии в саммите.

"Не менее семи спикеров в финальном варианте программы саммита должны являться представителями высшего руководства (ректор / проректор / президент / вице-президент / почетный президент / почетный ректор) ведущих университетов мира. Под ведущими университетами мира здесь и далее понимаются университеты, занимающие позиции с 1-ой по 1000-ую в одном из трех рейтингов университетов", — сказано в техническом задании.

Два спикера должны быть руководителями ведущих университетов мира, занимающих позиции с 1-ой по 25-ую. "Не менее чем один спикер должен являться представителем компании, входящей в число 100 крупнейших компаний мира по версии рейтинга FortuneGlobal 500 и имеющей годовой оборот: более 80 миллиардов долларов США", — пишут в заявке. Кроме того, спикеры должны представлять не менее девяти стран, включая в обязательном порядке Россию, Соединенные Штаты Америки, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Китайскую Народную Республику, Японию, Турецкую Республику и Исламскую Республику Иран.

Вся маркетинговая кампания также ложится на исполнителя. Здесь требования от баннеров и довольно обширного списка полиграфических услуг (ручки, тетради, блокноты и так далее) до аккредитации СМИ и публикации анонсов в местных и международных изданиях.

Отдельно прописаны транспортные услуги — трансфер для спикеров и почетных гостей из аэропорта до гостиницы и обратно. Осуществлять его намерены на "не менее семи легковых автомобилях представительского класса с водителем" и четырех автобусах. В транспортные услуги включены и экскурсионные перевозки.

Организаторы должны купить 10 билетов в бизнес-классе и 30 билетов в экономе для почетных гостей и спикеров, а также арендовать 40 номеров на двое суток, категориями гостиничных номеров: стандарт — 26 номеров, делюкс — 10 номеров, люкс — 4 номера. Отель (гостиница) должен быть категории не ниже 4 звезд.

Наиболее обширная категория — услуги по организацию питания и культурных программ. Так, кофе брейк включает в себя кофе, чай, сливки, наполнители (курага, чернослив, лимон), сахар, морс, мясную закуску, эчпочмаки, холодные закуски, расстегаи, брускетты и беккены, пирожные и чак-чак.

Обеды предусмотрены на 40 человек, а вот приветственный ужин — на 250. Меню на одного человека на таком ужине: ассорти из свежих овощей, ассорти сыров (бри, пармезан, моцарелла, маасдам) с медом и вареньем, украшенное орехами и виноградом — 100 грамм, мясная нарезка (филе утки, филе курицы, филе индейки, говядина) — 100 грамм, ассорти рыбное (филе семги, филе форели, филе тунца) — 100 грамм, ассорти из шашлыков на шпажках (шашлык из говядины, шашлык из свинины, шашлык из баранины, куриный шашлык) — 100 грамм, канапе-ассорти (канапе: сыр, оливки ветчина или колбаса/ оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза) / ветчина, свежий огурчик, сыр, хлеб ржаной/ сыр и виноград/ сыр, помидорка черри, цукат из инжира) — 100 грамм, ассорти из десертов (чизкейк, пирожное бисквитное, пирожное заварное, торт медовик, чак-чак, губадия, маффин) — 400 грамм, фрукты — 150 грамм, кофе, чай, сливки, вода и морс.

В остальные дни обеды, ужины и кофе-брейки примерно с тем же меню. Отличается лишь гала-ужин в вечер второго дня. Там, по мимо уже привычных ассорти и напитков: подкопченое филе индейки с соусом песто, королевские креветки, бланшированные с чесноком, томаты черри с сыром моцарелла и базиликом, мини шашлычки на шпажке (курица, креветки, говядина, лосось), овощи гриль маринованные в кунжутном масле, молодой картофель, обжаренный с розмарином, салаты (мясной, греческий, овощной и с тунцом), борщ, суп с лапшой, крем-суп из тыквы, медальоны из телятины с маффином из картофеля, филе сибаса с овощным жульеном и соусом карри, стейк из говядины подается с картофельно-сельдереевым пюре, карамелизированными овощами и джусом из фиников, ягненок тушеный в красном вине с овощным рататуем, азу по-татарски.

Во время гала-ужина предусмотрена и концертная программа: ведущий со знанием английского, камерный оркестр, анимационная встреча в национальном стиле, вокал на татарском, русском и иностранном языках, живое исполнение на национальных инструментах и аккордеоне, национальные татарские, русские и экстренные танцы, а также танцы на льду и дымовое шоу.

Также в список мероприятий включена двухчасовая экскурсия по достопримечательностям Казани, образовательным учреждениям города и в Агентство инвестиционного развития Татарстана.

Кроме все прочего исполнитель обязуется вести фото- и видеосъемку с последующими обработками материала и созданием видеоролика, предоставить помещения с оборудованием и мебелью (актовый зал, зал для организатора, зал для отдыха спикеров, четыре переговорные, зал для пресс-подходов, для проведения панельных сессий, для проведения мастер-классов, фойе и холл).

По окончанию мероприятия исполнитель должен предоставить отчеты (в том числе и фото), подготовить и распространить пост-релиз, отправить благодарственные письма участникам, спикерам и партнерам мероприятия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG