Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал жителя Казани за публикацию эмблемы "Артподготовки" 


Игорь Клевцов сегодня днем вышел на свободу.

Московский районный суд Казани арестовал на трое суток сторонника "Артподготовки" (запрещена в РФ) Игоря Клевцова за публикацию эмблемы движения и свастики. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе суда.

В пятницу, 20 июля, мужчину признали виновным по ч.1 ст.20.3 КоАП России — пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

Сегодня днем Игорь Клевцов вышел на свободу. В беседе с журналистом "Idel.Реалии" он рассказал, что утром 20 июля он пришел в прокуратуру Московского района Казани по повестке, в которой говорилось, что его вызывают "по факту размещения в социальной сети изображения нацисткой символики и символики запрещенного в РФ межрегионального общественного движения "Артподготовка".

После разговора с сотрудником надзорного ведомства, рассказал Клевцов, в кабинет зашли несколько сотрудников ФСБ и сообщили, что установили его вину в публикации запрещенных материалов. Мужчину отвезли в Московский районный суд Казани, где судья Дмитрий Игонин арестовал его на трое суток. Игорь Клевцов сообщил "Idel.Реалии", что прокурор просил назначить ему административный арест сроком на одни сутки.

По словам Игоря Клевцова, его обвинили в публикации птицы Феникс, на которой изображена красная галочка (символ "Артподготовки"). Кроме того, мужчину обвинили в том, что в одной из групп во "ВКонтакте" он опубликовал изображение человека со свастикой на груди.

Клевцов уточнил, что несколько месяцев назад принял приглашение на вступление в один из пабликов во "ВКонтакте".

— Больше я туда даже не заходил. Но оказалось, что меня назначили модератором и что я якобы посещал эту страницу на своего телефона. Я заявлял в суде, что не делал этого. Я знаю, кто выложил изображение со свастикой, но сказать не могу — мы разберемся сами, — констатировал Клевцов.

На условия содержания в спецприемнике он не жаловался.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG