Ссылки для упрощенного доступа

"Чувашавтотранс" полностью прекратил перевозки


Вместо автобусов будут ездить маршрутки.

Сегодня начальник отдела транспорта и связи администрации Чебоксар сообщил о том, что с 20 июля "Чувашавтотранс" полностью прекратил осуществлять перевозки. Блогер Денис Радченко заметил, что в выходные на дорогах Чебоксар еще были автобусы, а сегодня маршруты №№2, 3, 5, 7, 10, 12, 14, 15, 16, 18, 19, 20, 21, 22, 24 и 26 заменили маршрутками.

По официальной информации, новые перевозчики были найдены на все 16 маршрутов, перевозку по которым осуществлял "Чувашавтотранс".

— Сегодня на портале busscheb.ru не было обнаружено ни одного перевозчика. Горожане не могут отслеживать, сколько машин на линии, — обнаружил Радченко.

Как сообщили в мэрии, предприятие должно было после объявления себя банкротом еще три месяца осуществлять перевозки, но Минтранс решил прекратить работу предприятия сейчас. Известно, что 30 июля государственный перевозчик "Чувашавтотранс" будет объявлен банкротом. Глава администрации города Алексей Ладыков заверил, что власти будут осуществлять мониторинг работы временных перевозчиков. Предположительно, что осенью власти Чувашии представят полную картину по плану транспортной реформы.

Сегодня на планерке у главы Чувашии министр транспорта республики Владимир Иванов отчитался о работе ведомства. О судьбе "Чувашавтотранса" не было сказано ничего. Уже позже министр прокомментировал "Idel.Реалии",что работа с перевозчиками выстроена, есть отдельные вопросы, но это не критично.

— Двадцать лет назад, когда пришли маршрутки, это считалось прорывом. Примерно за год мы вернем в Чебоксары большие автобусы, — сказал Иванов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG