Ссылки для упрощенного доступа

Хинштейн обвинил бывшее руководство Самарской области в расточительстве при строительстве "Самара Арены"


Строительство "Самара Арены"

Политик заявил, что власти самовольно изменили стоимость проекта в сторону удорожания.

Кандидат в депутаты Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн обвинил бывшее руководство региона в расточительности при строительстве стадиона к ЧМ-2018.

"Сравнение 3 стадионов ЧМ: Казань,Москва (Лужники), Самара. В результате самовольного изменения проектной документации объект подорожал с 13,2 до 19 млрд. За счёт федеральных средств область решила получить себе ещё и торгово-офисный центр. ", – написал в своем твиттере Александр Хинштейн.

По мнению политика, самарский стадион бывшие власти региона изначально собирались превратить в рынок. Не думая, как после ЧМ содержать "Самара Арену" в надлежащем состоянии без денег от аренды.

"Стремительно наращивая внешний долг (рост в 2,3 раза за 5 лет): понимали, что отдавать не им. В результате цена содержания стадиона теперь — 0,5 млрд./год: это 5 новых крытых бассейнов. Зачем-то в фундамент стадиона залили огромную бетонную стяжку ценой в 1 млрд. В основе бетона — цемент. На стройку он шёл как раз от "Мордовцемента"", – отметил Хинштейн.

— Нужно тщательно проверить смету расходов на строительство "Самара Арены". На его строительстве работали компании, близкие к "семье" нашего бывшего губернатора Николая Меркушкина. Об этом в Самарской области знали все. Экс-губернатор, несмотря на местные цементные заводы, лоббировал бизнес "Мордовцемента". Цементовозы из Мордовии разъезжали по Самаре. Депутат местного заксобрания Михаил Матвеев обращался с заявлениями в силовые ведомства. Но дело заглохло, не начавшись. Хотя было очевидно, что Меркушкин занят коррупцией, — соглашается с Хинштейном правозащитник Людмила Кузьмина.

Региональные власти заявили, что после ЧМ-2018 стадион станет "домашней ареной" местного футбольного клуба "Крылья Советов". Также на базе "Самара Арены" откроют центр спортивной медицины и паралимпийского спорта, танцевальные школы и фитнес-центр.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG