Ссылки для упрощенного доступа

Певица Зуля Камалова собрала свыше 250 тысяч рублей на выпуск татароязычного альбома


Певица Зуля Камалова собрала необходимые 250 тысяч рублей на выпуск татароязычного альбома "Алты көн ярату" ("Шесть дней любви") на одноименный цикл стихов поэта Йолдыз Миннулиной.

Сбор средств Камалова осуществляла на сервисе planeta.ru. На данный момент собрано около 258 тысяч рублей. Кроме того, певица собирала средства на сервисе pozible.com — там ей прислали 765 австралийских долларов.

В беседе с журналистом "Idel.Реалии" Зуля Камалова подчеркнула, что сбор средств будет продолжен. "Мы ищем средства всеми возможными путями, чтобы проект был доведен до конца. А пока, благодаря собранному на Планете, мы можем приступить к работе!", — уточнила певица.

​Альбом будет состоять из шести основных композиций и дополнительных бонус-треков. Саунд-продюсером выступит музыкант голландского происхождения Михиль Холландерз.

— Этот проект и свой альбом я посвящаю своим корням и родному языку, которые сделали меня той, кто я есть. С возрастом моя связь со своим народом, его наследием и языком только усилилась. Именно поэтому в последнее время я переживаю за сохранение татарского языка и считаю крайне важным продолжать работать в намеченном мною ключе, чтобы показать и доказать созидательную силу живого языка, который могут любить и "понимать сердцем" не только его носители. Я глубоко убеждена, что без языка культура развиваться не может, — говорила Зуля Камалова.

Певица в конце августа даст несколько концертов в Казани.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG