Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане начался суд на двумя полицейскими, обвиняемыми в избиении заикающегося мужчины


Сегодня, 25 июля, в городском суде Лениногорска (Татарстана) прошло предварительное заседание по делу двух участковых, обвиняемых в избиении заикающегося мужчины Ильдара Шарифуллина. Об этом "Idel.Реалии" рассказал представитель потерпевшего, сотрудничающий с "Зоной права" юрист Андрей Сучков.

На скамье подсудимых — участковые Виталий Мустафин и Альберт Самигуллин. Согласно материалам дела, летом прошлого года директор магазина стройматериалов написал в заявление в полицию, в котором рассказал, что с фасада здания похитили керамическую облицовочную плитку. 13 августа 2017 года по подозрению в совершении преступления задержали Ильдара Шарифуллина — его доставили в опорный пункт ОМВД. Там, сказано в материалах дела, Мустафин и Самигуллин, "выходя за пределы своих полномочий", действуя "с целью склонения Шарифуллина к признанию вины", применили в отношении него "физическое насилие путем нанесения ударов руками по различным частям тела".

Согласно материалам дела, Альберт Самигуллин замахивался на задержанного огнетушителем, нанес удар 1,5-литровой наполненной водой пластиковой бутылкой по спине, а также ударил коленом в область грудной клетки. На счету Виталия Мустафина — не менее двух ударов по лицу.

Ильдара Шарифуллина отпустили из полиции около четырех утра. После этого он обратился в больницу. По его словам, в лечебном учреждении, где он провел 15 дней, у него, помимо многочисленных гематом и двух выбитых зубов, зафиксировали сотрясение головного мозга, перелом носа и ушиб почек.

Полицейским инкриминируют превышение должностных полномочий с применением насилия. Санкции ч.3 ст. 286 УК РФ предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Представитель потерпевшего Андрей Сучков рассказал "Idel.Реалии", что сегодня адвокаты полицейских ходатайствовали об исключении некоторых доказательств из материалов уголовного дела: результаты полиграфа и протоколов очных ставок. Суд в удовлетворении ходатайств отказал.

Следующее судебное заседание состоится 1 августа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG