Ссылки для упрощенного доступа

В Казани противника МСЗ оштрафовали за сотрудничество с нежелательной организацией


Дмитрий Егоров

Дмитрий Егоров обжалует сегодняшнее решение.

Сегодня, 25 июля, мировой суд в Казани оштрафовал активиста "Открытой России", противника строительства мусоросжигательного завода Дмитрия Егорова на пять тысяч рублей за сотрудничество с нежелательной организацией. Об этом он рассказал "Idel.Реалии".

Его защитник, юрист "Правозащиты" (проекта "Открытой России") Эльза Нисанбекова рассказала нашему изданию, что Егорова признали виновным по ст. 20.33 КоАП РФ — осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности.

29 июня Дмитрия Егорова вызвали в прокуратуру, где вручили ему постановление о возбуждении административного дела. В нем были приведены ссылки на материалы СМИ и личный аккаунт активиста в социальной сети "ВКонтакте". По результатам исследования этих материалов прокуратура Казани пришла к выводу, что Егоров является членом "Открытой России".

В прокуратуре напомнили, что 26 апреля 2017 года Генпрокуратура признала нежелательной на территории России деятельность движения "Открытая Россия", а Минюст РФ внес организацию в соответствующий перечень. В него вошли Open Russia Civic Movement, Open Russia (общественное сетевое движение "Открытая Россия", Великобритания), OR (Otkrytaya Rossia, Великобритания).

Эльза Нисанбекова сегодня на суде заявляла, что признанные нежелательными на территории России организации "не имеют никакого отношения" к движению "Открытая Россия". Суд тем не менее признал Дмитрия Егорова виновным и оштрафовал его на пять тысяч рублей.

— Суд счёл огромное количество скриншотов с моей страницы и некоторых новостных сайтов доказательством моей работы в интересах британской организации, зарегистрированной на территории Великобритании (Open Russia Civic Movement). То, что я выступаю в поддержку Российского Общественного Сетевого Движения "Открытая Россия", а не в поддержку каких-то британских организаций, то что "РОСД Открытая Россия" никак не связана с британской организацией и даже то, что я ни разу в жизни не покидал территорию России, суд, видимо, доказательствами моей невиновности не счёл, — рассказал "Idel.Реалии" Дмитрий Егоров.

Эльза Нисанбекова сообщила "Idel.Реалии", что обжалует сегодняшнее решение.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG