Ссылки для упрощенного доступа

Депутата Госсовета Чувашии привлекают к ответственности за организацию несанкционированного митинга


Встреча депутатов "Справедливой России" с общественностью. 17 июля 2018 года, Чебоксары.

Игоря Молякова вызвали на составление протокола по статье 20.2 КоАП РФ.

Депутат Госсовета Чувашии от партии "Справедливая Россия" Игорь Моляков вызван в отдел полиции на составление протокола по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Политику сообщили, что в отношении него имеются материалы проверки "по факту организации и проведения несанкционированного публичного мероприятия в форме митинга в сквере Чапаева". По словам депутата, его встречу 17 июля с избирателями по поводу повышения пенсионного возраста служители закона приравняли к несогласованной публичной акции.

— Пока приглашение в полицию получил только я, но, возможно, скоро пригласят и других моих коллег. На самом деле данная ситуация вполне была ожидаема для меня. Реакция властей просто должна была быть: на встречу с нами пришли люди, много людей. И это возможно обидело главу Чувашии. Понятно, что привлечь нас к ответственности — это не прерогатива правоохранительных органов, — прокомментировал "Idel.Реалии" Моляков.

17 июля депутаты Госсовета Чувашии от партии "Справедливая Россия" Игорь Моляков и Сергей Семенов устроили встречу с избирателями по поводу пенсионной реформы. Мероприятие состоялось в сквере Чапаева, на которое пришло порядка 150 человек. Ранее администрация города отказала партии "Справедливая Россия" в проведении публичной акции в Чебоксарах и отправила ее сторонников в поселок Сосновка. В этот же день в Госсовете Чувашии состоялось голосование по поводу проекта пенсионной реформы, предусматривающей повышение возраста выхода на пенсию. Против проголосовали представители ЛДПР и КПРФ, эсеры воздержались. Впоследствии Игорь Моляков прокомментировал, что он и его коллега не успели проголосовать против.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG