Ссылки для упрощенного доступа

В Казани увеличилось количество разводов


Центр семьи "Казан" — главный дворец бракосочетаний (ЗАГС) в Казани

В Татарстане снижается число зарегистрированных браков.

За первые полгода 2018 года в Татарстане зарегистрировалось 9053 пары. В сравнении с тем же периодом прошлого года — это на 739 пар меньше, сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

— Если брать по городам, то наибольшее падение в Казани. В столице свадеб собирали на 10% меньше, чем за тот же период прошлого года. В Набережных Челнах, напротив, увеличилось количество свадеб на 4,5%, — сказала она.


Галимова отметила, что каждый пятый брак в нашей республике — межнациональный. В этом году таких браков зарегистрировано в Татарстане 1889. Количество браков с иностранцами за 6 месяцев этого года составило 571. В прошлом году их было на 56 больше. За первые полгода разводы оформили 6 648 пар. Их число немного сократилось — на 1,2%. Однако, например, в Казани разводов стало больше. Этот показатель увеличился в сравнении с прошлым годом на 5%.

— В Набережных Челнах опять же наблюдаем, что, напротив, уменьшилось количество разводов. Там на 8% меньше, — отметила Галимова.

Напомним, тема браков и разводов волнует президента Татарстана Рустама Минниханова. "Мы считаем, что процедуры разводов в ЗАГСах и судах должны быть более сложными. Для нас важно, чтобы семьи были крепкие", — заявлял он в августе 2015 года.

После этого Татарстан направил в Госдуму законопроект, которым предполагалось усложнить бракоразводный процессе. Однако Госдума его не поддержала. В этом году на всероссийском форуме татарских религиозных деятелей Минниханов вновь заговорил о разводах.

"Сейчас половина семей распадается в течение пяти лет. Но в семьях, живущих по канонам ислама, это очень редкое явление. Надо опираться на каноны ислама", — предложил президент.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG