Ссылки для упрощенного доступа

УФАС возбудил дело против сына главы Елабужского района РТ


Управление федеральной антимонопольной службы по РТ возбудило дело против компании сына главы Елабужского района республики Эдуарда Емельянова. Об этом сообщает Сhelny-biz.ru.

По данным издания, ведомство заподозрило компанию "Квинта-Петролиум" в нарушении закона о конкуренции при выделении земли палатой имущественных и земельных отношений Тукаевского района. Ведомство, по версии издания, усмотрело нарушения закона в соглашении по земельному участку площадью около четырехсот квадратных метров в производственном кооперативе "Биклянь".

Предположительно, власти Тукаевского района предоставили указанным организациям участок "для организации и ведения крестьянского (фермерского) хозяйства сроком на 49 лет". Официально о расследовании УФАС республики не сообщил.

Ранее в республике задержали бывшего руководителя исполкома Тюлячинского района Растяма Нуруллина. По предварительной информации, его подозревают в мошенничестве, служебном подлоге, злоупотреблении полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Напомним, сын Геннадия Емельянова Эдуард ранее уже был фигурантом земельного конфликта. В 2016 году УФАС заподозрило его в незаконном оформлении участка на ООО "Переправа". По версии ведомства, компания получила землю для строительства лодочной станции на берегу Камы, но вместо нее там появился трехэтажный коттедж.

Тогда выяснилось, что исполком Елабужского района выдал землю в аренду компании Емельянова-младшего на три года, а в 2014 году продлил договор аренды на неопределенный срок. Тогда нарушение признали состоятельным.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG