Ссылки для упрощенного доступа

На митинг против пенсионной реформы в Ижевске вышло две тысячи человек


Сегодня в столице Удмуртии прошёл митинг против повышения пенсионного возраста в России. Акция собрала, по оценкам организаторов, более 2000 человек.

Ранее власти города на заявку активистов сообщили, что все площадки в городе на выбранную дату заняты, и не предоставили альтернативного места для проведения митинга, как этого требует закон.

"Однако после переговорных процедур горадминистрация все-таки согласовала митинг на 26 июля на площади у Монумента дружбы народов ("лыжи Кулаковой")", — написали активисты в своих соцсетях.

Организаторы акции заявили участие более одной тысячи человек.



1 июля в столице Удмуртии прошла несанкционированная властями города акция против повышения пенсионного возраста, повышения НДС на 2% и цен на бензин. Она собрала около 400 человек. В Ижевске активисты подали сразу две заявки на проведение акции 1 июля. На одну власти ответили отказом, а вторую вовсе проигнорировали. Граждане решили провести акцию, так как не получили отказа на вторую заявку. Фактически, как отмечают активисты, они собирали на акции подписи под петицией к российским властям.

3 июля в столице Удмуртии прошла согласованная акция КПРФ против повышения пенсионного возраста. На нее пришли около 500 человек.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 июня предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

24 июля депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении законопроект правительства РФ о повышении НДС с 18% до 20%. Инициативу поддержала только "Единая Россия". Все парламентские фракции выступили против. Закон вступит в силу 1 января 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG