Ссылки для упрощенного доступа

"А ты доживешь до 60?" В Казани митинг против пенсионной реформы собрал не больше 300 человек


Сегодня, 26 июля, в Казани, в парке "Крылья Советов", прошел митинг, организованный партиями "Коммунисты России" и "Справедливая Россия", против повышения пенсионного возраста, роста НДС с 18 до 20% и роста цен на бензин.

Совместная акция собрала не более 300 человек. На мероприятии выступил депутат Госдумы России Олег Шейн. Он предложил провести "новую волну митингов" в начале сентября этого года, перед самым рассмотрением законопроекта о повышении пенсионного возраста. Депутат подчеркнул, что сейчас необходимо "завернуть закон, уволить всех, кто писал этот бред, ввести прогрессивную шкалу налогообложения, а также плоскую шкалу отчислений работодателей по страховым взносам".



Как пояснили в "Справедливой России", перед проведением акции они на протяжении недели раздали около 10 тысяч листовок с приглашением на акцию и обзвонили около пяти тысяч человек. Сейчас количество подписей, собранных партийцами в Татарстане, составляет пять тысяч.

На этой неделе в городах России проходят десятки акций против пенсионной реформы, принятой Госдумой в первом чтении.

Напомним, 6 июля комитет Госсовета Татарстана по социальной политике поддержал повышение пенсионного возраста. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 июня предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

24 июля депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении законопроект правительства РФ о повышении НДС с 18% до 20%. Инициативу поддержала только "Единая Россия". Все парламентские фракции выступили против. Закон вступит в силу 1 января 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG