Ссылки для упрощенного доступа

В Санкт-Петербург впервые пройдёт удмуртский национальный праздник Гербер


"Бурановские бабушки"

Праздник четвертый год проводится в Москве.

28 июля в Санкт-Петербург впервые пройдёт удмуртский национальный праздник Гербер. Праздник начнется в 13:00 в парке "Озеро Долгое".

Среди участников фестиваля будут "Бабушки из Бураново", танцевальный проект "Эктоника", Наталья Дзыга с проектом Shoodja-Choodja, фольклорные коллективы из Удмуртии, в том числе бесермяне и закамские удмурты. Организаторы праздника — Дом национальностей Санкт-Петербурга, отделение Всеудмуртской Ассоциации "Удмурт Кенеш" и удмуртское землячество Санкт-Петербурга при поддержке Министерства национальной политики и Дома Дружбы народов Удмуртской Республики.

Удмуртская диаспора в северной столице активно действует с 2015 года, благодаря усилиям Татьяны Серебренниковой. Существует ансамбль "Невский Италмас", землячество и отделение "Удмурт Кенеш". Согласно переписи 2010 года, численность удмуртов в Санкт-Петербурге составляет 1076 человек (0,03 %). Среди самих удмуртов бытует мнение о том, что в Питере очень большое количество представителей их национальности. Напомним также, что Гербер в Москве проводится уже четвертый год.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG