Ссылки для упрощенного доступа

Сторонника Навального в Чувашии привлекут к ответственности за демонстрацию в интернете нацисткой символики


В отношении Ильи Макарова составлен протокол по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ.

В отношении сторонника Навального из Чувашии Ильи Макарова составлен протокол по ч.1 ст.20.3. КоАП РФ ("Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики"). Протокол составили в прокуратуре Новочебоксарска. Работники надзорного ведомства утверждают, что Макаров на своей странице "Вконтакте" разместил видеозапись, в которой демонстрировалась нацистская символика.

— Сейчас я не знаю, что и думать, потому что меня хотят обвинить в экстремизме, — сказал в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" Илья Макаров, которого прокуратура обвиняет в пропаганде нацисткой символики. — Каких-либо видео с пропагандой фашизма не размещал, нацистские взгляды не разделяю. Пока не известно что за видео фигурирует в деле, нужно ознакомиться с материалами дела. В любом случае по статье "экстремизм" себя виновным не считаю.

Раннее, мэрия Чебоксар объявила о наборе волонтеров в кибердружину, которые должны создавать "позитивный контент" и заниматься поддержкой "комфортной и безопасной среды в сети Интернет посредством осуществления мер по противодействию распространению в сети Интернет противоправной информации, а также информации, способной причинить вред физическому и нравственному здоровью детей и молодёжи".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG