Ссылки для упрощенного доступа

Госжилфонд РТ хочет взыскать 26 млрд с девелоперских компаний "Ак Барса"


Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана подал в Арбитражный суд республики 11 исков к компаниям о взыскании почти 28 млрд рублей. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Все иски поданы в промежуток между 20 и 24 июля. Они зарегистрированы, но в большинстве дел еще не назначена дата рассмотрения. Один иск — к ООО "Компроект" на 318 млн рублей оставлен без движения до 15 августа.

Самый крупный иск к компании "Солнечный город" на 11,9 млрд рублей. В материалах дела значится, что Госжилфонд намерен взыскать долг с компании. Третьим лицом заявлена Федеральная служба по финансовому мониторингу.

ЖК "Солнечный город" — проект "Ак Барс Девелопмент". Госжилфонд подал иск и к самому застройщику на 7,3 млрд рублей, а также к его другому проекту — ЖК "Светлая долина 1-2" на 648,6 млн рублей. Иск от фонда получила и компания "Ак Барс Недвижимость". Исковые требования — 681,2 млн рублей.

Другие иски обращены к группе компаний "Интегстрой", которые от части принадлежат "Ак Барс Девелопменту" и выступают застройщиком ЖК "Казань XXI век" (также проект "Ак Барс Девеломпент"). Иски к ООО "Новые пенаты" на 183,1 млн рублей, ООО "Прогресс" — на 1,5 млрд рублей, ООО "Интегстрой" — на 1,3 млрд, ЗАО "Объект 6Б13" — на 1,9 млрд, и ООО "Компроект" — на 318 млн.

Поданы два иска к ЗАО "Керамик" на 888 млн рублей и АО "Казанский комбинат строительных материалов" на 1,2 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG