Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле в день митинга противников повышения пенсионного возраста состоится концерт в честь 1030-летия крещения Руси


Площадь в Йошкар-Оле. Именно здесь намерены провести конкурирующий концерт.

Официальный интернет-портал Республики Марий Эл опубликовал информацию о том, что в Йошкар-Оле 28 июля состоится концерт в честь 1030-летия крещения Руси.

Концерт пройдёт на набережной Малой Кокшаги, у памятника святым Кириллу и Мефодию. На 28 июля запланирован митинг против повышения пенсионного возраста, организованный Марийским республиканским комитетом КПРФ. Он начнётся несколько позже на площадке у торгового центра "O’Fresh". Секретарь городского комитета компартии Александр Маслихин сообщил корреспонденту "Idel. Реалии", что организаторы направили приглашения принять участие в акции протеста представителям ЛДПР и "Справедливой России". В пресс-службе регионального отделения ЛДПР подтвердили намерение поддержать коммунистов и присоединиться к митингующим. Председатель совета регионального отделения "СР" Наталия Глущенко сказала, что предложение коммунистов рассматривается, но окончательное решение будет принято вечером в пятницу.

Руководитель регионального отделения партии пенсионеров Валентина Злобина сообщила, что не поддерживает идею проведения акций протеста. Она считает, что законопроект о повышении пенсионного возраста может быть отменен.

В Марий Эл за поддержку законопроекта о повышении пенсионного возраста проголосовали 37 из 48 депутатов Государственного собрания. Против были четыре представителя КПРФ и два единоросса, воздержался один представитель ЛДПР.

В Йошкар-Оле акции протеста против изменения сроков выхода на пенсию продолжаются с конца июня. Сначала КПРФ и ЛДПР провели серию пикетов. 3 июля состоялась первая массовая акция – митинг, организованный коммунистами. 12 июля свой митинг провело региональное отделение "Справедливой России" в Марий Эл.

На заседании Государственной думы 19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста в России был одобрен в первом чтении большинством голосов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG