Ссылки для упрощенного доступа

Врио губернатора Самарской области отменил строительство мусороперерабатывающего комплекса у села Васильевка рядом с Тольятти


Дмитрий Азаров

После посещения Ставропольского района и общения Дмитрия Азарова с местными жителями, глава местной администрации ушел в отставку .

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров по итогам визита в Ставропольский район отменил строительство мусороперерабатывающего комплекса в селе Васильевка у Тольятти.

Местные жители выступали против строительства компанией "ЭкоРесурсПоволжье" мусороперерабатывающего комплекса стоимостью 1 млрд. рублей. 25 июля жители и эко-активисты Васильевки встретились с врио губернатора Дмитрием Азаровым, посещавшим Ставропольский район. После встречи глава региона выступил против строительства, заявив, что "место для реализации проекта выбрано неудачно. Не были учтены как перспективы для развития производственных предприятий, так и сельского поселения. Не были проведены гидрологические исследования. В том виде, в каком он существует сейчас, проект реализован в Васильевке не будет".

Дмитрий Азаров провел в сельском поселении Нижнее Санчелеево расширенное совещание по социально-экономическому развитию муниципалитета, на котором жестко раскритиковал главу Ставропольского района Валерия Анисимова:

— Опасно иметь недостоверную информацию, судить только по красивым отчетам. Когда приезжаешь на место, общаешься с людьми, всегда понимаешь реальную картину. Если находиться в заблуждении, от земли отрываться – будешь принимать неверные решения. Очевидно, к сожалению, что здесь необходимо принимать, в том числе, и кадровые решения. И они будут приняты, — отметил Азаров.

Сразу по окончании совещания Анисимов написал заявление об отставке. Чиновник, по неофициальной информации, лоббировал строительство мусорного полигона рядом с сельским поселением.

Также 26 июля выяснилось, что областной Арбитражный суд отказал в иске "ЭкоРесурсПоволжью" об отмене решения собрания представителей поселения Васильевка. В июне парламентарии отменили принятое ими в январе 2017 года решение об изменении категории земель в районе предполагаемого строительства мусорного полигона. Тогда сельхозземли перевели в разряд спецназначения, что сделало возможным размещение на них свалки. Затем глава собрания представителей заподозрил подделку протокола собрания и обратился в правоохранительные органы. Однако экспертиза не подтвердила факт фальсификации протокола.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG