Ссылки для упрощенного доступа

В Казани гособвинение запросило условный срок для воспитательницы детсада, обвиняемой в издевательствах над ребенком


Сегодня, 27 июля, в Вахитовском районном суде Казани начались прения сторон по делу бывшей воспитательницы детсада №283 Гульнары Альмухамедовой, которую обвиняют в издевательствах над ребенком.

Представитель семьи потерпевшего, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права" юрист Андрей Сучков рассказал "Idel.Реалии", что гособвинение запросило для Альмухамедовой три года и два месяца лишения свободы условно с испытательным сроком два года и запретом заниматься педагогической деятельностью на протяжении трех лет. Потерпевшая сторона, отметил Сучков, поддержала позицию прокурора.

Защитник Гульнары Альмухамедовой просил суд отложить прения для подготовки выступления.

Напомним, по версии следствия, 24 ноября 2017 года Гульнара Альмухамедова завела детей старшей группы в спальную комнату на "тихий час" и уложила по кроватям. Однако один из детей — 4-летний мальчик не спал и мешал спать другим детям. За это воспитательница, считает следствие, стала бить его рукой по ягодицам и ногам, а затем связкой ключей и тапочкой. После этого Альмухамедова накрыла его лицо подушкой и удерживала в таком положении не менее пяти секунд. Затем, по версии следствия, воспитатель схватила ребенка за руки и ноги, вытащила из спальной и, выключив свет, заперла в своем служебном кабинете.

После того, как родители забрали ребенка из детского сада, они заметили странности в поведении мальчика. Он рассказал им о произошедшем. Согласно заключению судебных психолого-психиатрических экспертов, действиями воспитателя ребенку была причинена серьезная психологическая травма.

В отношении Альмухамедовой было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. "д" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы несовершеннолетнего).

Гульнара Альмухамедова свою вину не признает.

Прения сторон продолжатся 31 июля.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG