Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле состоялся пикет против повышения проезда в общественном транспорте


Активисты Марийского регионального отделения ЛДПР провели в Йошкар-Оле 27 июля пикет против повышения проезда в общественном транспорте.

Акция состоялась на Комсомольской площади. Участники пикета обратили внимание на то, что в соседних Чебоксарах транспортная карта (электронное платёжное средство) действует не только на троллейбусах, как в столице Марий Эл, но и на маршрутках.

Наличие транспортной карты даёт жителям Чебоксар большие скидки на стоимость билетов, чем жителям Йошкар-Олы. По словам координатора регионального отделения ЛДПР Антона Мирбадалева, этот вопрос активисты пытаются донести до властей Йошкар-Олы. Во время пикетирования ведётся сбор подписей горожан против повышения стоимости проезда.

Региональное отделение партии попросило УФАС по Марий Эл проверить, было ли экономически обосновано повышение стоимости проезда в общественном транспорте Йошкар-Олы.

С середины июля в Йошкар-Оле подорожала с 20 до 23 рублей цена проезда на маршрутных автобусах. С 1 августа муниципальное предприятие "Троллейбусный транспорт" увеличивает с 18 до 22 рублей цены на билеты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG