Ссылки для упрощенного доступа

Алексей Серов просит Эллу Памфилову обязать избирательную комиссию зарегистрировать его кандидатом на довыборах в Госсовет РТ


Элла Памфилова

Депутат Казанской городской думы, первый секретарь казанского горкома КПРФ Алексей Серов обратился к председателю ЦИК России Элле Памфиловой с просьбой обязать ТИК Ново-Савиновского района Казани зарегистрировать его в качестве кандидата на довыборах в Госсовет Татарстана. Копия обращения имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Серов подчеркнул, что в Татарстане "системой избирательных комиссий систематически и целенаправленно нарушается избирательное законодательство".

Коммунист напомнил, что ТИК отказал ему в регистрации на том основании, что татарстанское отделение КПРФ не уведомило избирательную комиссию о факте проведения бюро по его выдвижению. ЦИК Татарстана 20 июля признал решение нижестоящей комиссии законным.

В обращении на имя Эллы Памфиловой Алексей Серов констатировал, что председатель и секретарь ТИК Ново-Савиновского района Казани "в период с 6 по 18 июля 2018 года были уведомлены о факте недостаточного комплекта документов и не проинформировали меня о данном факте".

"При этом я как кандидат не мог знать о том, уведомила ли политическая партия избирательную комиссию о проведении бюро по моему выдвижению или нет, так как соответствующими статьями избирательного законодательства обязательства совершать данные действия возложены на партию, а не на кандидата. То есть члены комиссии знали о нарушении, но мне не говорили", — подчеркнул Серов. По его мнению, члены ТИК "были обязаны проинформировать" его о допущенных нарушениях "не позднее чем за три дня до заседания комиссии".

Коммунист также отметил, что ему "стало известно о том, что сотрудники ЦИК РТ не только были в курсе первоначального решения ТИК Ново-Савиновского района, но и принимали непосредственное участие в его подготовке". "То есть имеются основания полагать, что имелся сговор данных комиссий для снятия меня с избирательной гонки и отказа в регистрации", — заявил Алексей Серов.

Он просит председателя ЦИК России Эллу Памфилову провести проверку, отменить решение ТИК об отказе в регистрации "как незаконное", "дать правовую оценку действиям членов ТИК и ЦИК РТ", а также обязать ТИК Ново-Савиновского района зарегистрировать его в качестве кандидата в депутаты Госсовета Татарстана по Чуйковскому одномандатному округу.

Довыборы в Госсовет Татарстана пройдут 2 сентября. Они состоятся по причине того, что депутат Госсовета по Чуйковскому одномандатному округу Марат Садыков в феврале этого года досрочно прекратил полномочия в связи с назначением на должность министра здравоохранения Татарстана.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG