Ссылки для упрощенного доступа

Рустема Хасанова зарегистрировали в качестве кандидата на довыборах в Госсовет РТ. Справоросс снялся с предвыборной гонки


Рустем Хасанов

ТИК Ново-Савиновского района Казани зарегистрировал в качестве кандидатов на довыборах в Госсовет Татарстана директора благотворительного фонда "День добрых дел" Рустема Хасанова и первого секретаря казанского горкома "Коммунистов России" Василия Новикова.

Об этом сообщается на сайте Центризбиркома Татарстана.

Для того, чтобы стать зарегистрированными кандидатами, Хасанов и Новиков предоставили свыше полутора тысяч подписей в свою поддержку. ТИК нарушений не обнаружил. Однако "в связи с непредоставлением необходимого количество подписей избирателей" ТИК отказал в регистрации кандидатом беспартийному Дмитрию Хлебникову.

С предвыборной гонки снялся и кандидат от "Справедливой России" Ильнар Сираев. На сайте ЦИК РТ лишь сообщается, что он "отказался от дальнейшего участия в избирательной кампании". Ранее экоактивист и журналист Юлия Файзрахманова не смогла собрать необходимое количество подписей, а кандидату от КПРФ Алексею Серову отказали в регистрации из-за допущенных нарушений.

Ранее ТИК Ново-Савиновского района Казани зарегистрировал в качестве кандидата заместителя координатора ЛДПР в республике Марселя Габдрахманова.

"Таким образом, в избирательной кампании по дополнительным выборам депутата Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва по Чуйковскому одномандатному округу №8 примут участие 3 кандидата. С 4 августа для кандидатов стартует предвыборная агитация в СМИ", — сообщается на сайте ЦИК РТ.

Довыборы в Госсовет Татарстана пройдут 2 сентября. Они состоятся по причине того, что депутат Госсовета по Чуйковскому одномандатному округу Марат Садыков в феврале этого года досрочно прекратил полномочия в связи с назначением на должность министра здравоохранения Татарстана.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG