Ссылки для упрощенного доступа

Зоозащитники Чувашии лоббируют закон о гуманном контроле численности животных


Местные власти тем временем провели очередной тендер на убийство собак и кошек

Зоозащитники Чувашии предложили депутатам Госсовета инициировать проект закона о гуманном урегулировании численности животных в республике. Парламентарии обещают подготовить проект закона уже к осенней сессии.

—​ Это позволит контролировать масштаб переселения животных путем того, что каждое животное будет находиться на учете у ветеринара, —​ комментирует зоозащитница Елена Лобышева. —​ Сейчас на родившихся животных нет полноценных хозяев. Они либо оседают в приютах, либо их убивают жестоким способом.

Депутат Госсовета Чувашии от партии КПРФ Григорий Данилов считает, что необходим региональный закон, который установит основные моменты по содержанию домашних животных, отлову бродячих животных и их последующему содержанию и пристройке.

—​ Уверен, что порядок в содержании домашних животных наводить надо. Так как сейчас, жить нельзя. Бродячие собаки, размножающиеся на улице представляют опасность для горожан. Сегодня с активистами-зоозащитниками договорились, что вместе подготовим законопроект и внесем его в Государственный Совет Чувашской Республики на осенней сессии, —​ обещает Данилов.

Между тем, мэрия Новочебоксарска 19 июля объявила аукцион на отлов и утилизацию 400 бродячих животных. Общая сумма контракта на убийство собак и кошек составит 680 875 рублей. Итоги аукциона будут известны 2 августа. В результате подрядчик должен будет за эту сумму сначала отловить животных, потом отправить на передержку, а после умертвить и отправить на утилизацию. Зоозащитники с таким способом решения вопроса с бездомными животными не согласны. Они говорят, что есть более гуманные способы регулирования численности животных, которыми пользуются в европейских странах, только нужен новый закон в нашей стране.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG