Ссылки для упрощенного доступа

"В гробу мы увидим нашу пенсию?". В Йошкар-Оле на акцию вышли более 500 человек


В Йошкар-Оле акцию против повышения пенсионного возраста поддержали более 500 человек и три парламентские партии.

В столице Марий Эл Йошкар-Оле 28 июля состоялся один из крупнейших по численности митингов за последние несколько лет. Его участниками стали как минимум 500 человек, сообщает корреспондент "Idel. Реалии". Участниками организованной коммунистами акции стали представители региональных отделений ЛДПР и "Справедливой России", на него пришли активисты, придерживающиеся самых разных политических взглядов, и даже единороссы. На митинге зачитали список из 37 депутатов парламента Марий Эл, поддержавших "людоедский" законопроект и приветствовали сбор подписей за отставку председателя правительства России Дмитрия Медведева.


Во время митинга волонтёры КПРФ, собирающие подписи против законопроекта о повышении пенсионного возраста, продемонстрировали журналисту "Idel. Реалии" 50 подписных листов, каждый из которых рассчитан на 10 подписей. По альтернативным подсчётам, число участников могло достигать на пике 700 человек.

— Я приехал за 100 километров сюда. Если промолчу насчёт 65, могут и 80 лет сделать. А так, я вообще первый раз участвую в митинге, — сказал мужчина средних лет, отказывавшийся поначалу общаться.

Депутат Государственного собрания Марий Эл, голосовавший против законопроекта о повышении пенсионного возраста единоросс Борис Герасимов тоже пришёл на митинг. Вместе с ним на акции были жена и её коллега:

— Мы сегодня решили поддержать на митинге мнение противников пенсионной реформы в том виде, как она есть. Она недоработана, нужно делать так, чтобы народ жил лучше, чем живёт сейчас, чтобы он был социально защищён. Как в европейских странах, США и Канаде. А пока действует принцип: "Хотим как лучше, а получается, как хуже".

Руководитель молодёжного крыла рескома КПРФ Сергей Царегородцев сказал, что "законопроект о повышении пенсионного возраста направлен на уничтожение 50 процентов мужчин и 25 процентов женщин пенсионного возраста". Он сказал, что закон направлен и против молодёжи, в среде которой будет расти безработица после повышения возраста выхода на пенсию.


Руководитель молодёжного крыла "Справедливой России" в Марий Эл Анна Сергеева сказала, что повышение пенсионного возраста — самый антинародный закон последнего времени.

— У меня вопрос к депутатам Государственного собрания Марий Эл, почему люди, которых выбирают жители республики решили, что мы хотим работать до самой смерти. "Справедливая Россия" требует установить пенсионный возраст в 55 лет.

Рабочий Марийского машиностроительного завода Валерий Москвичёв зачитал список из фамилий 37 депутатов Государственного собрания республики, поддержавших повышение пенсионного возраста во время голосования на заседании парламента. Всем собравшимся предложили запомнить их имена и сделать выводы во время избирательной кампании 2019 года, когда в Марий Эл будет сформирован новый состав парламента.

Секретарь Йошкар-Олинского горкома КПРФ Александр Маслихин в завершение митинга предложил принять резолюцию с требованиями провести всенародный референдум по пенсионной реформе, снизить цены на товары первой необходимости, вернуть льготы на проезд в общественном транспорте школьникам, студентам, многодетным матерям, пенсионерам и инвалидам, расследовать многочисленные факты коррупционных преступлений в период работы бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова (он арестован по обвинению в получении крупной взятки и ожидает суда), не допустить повышения с 1 августа стоимости проезда в общественном транспорте Йошкар-Олы. Требование депутатам Госсобрания, поддержавшим законопроект о повышении возраста выхода на пенсию добровольно сдать свои мандаты собравшиеся встретили бурными аплодисментами, а предложение отправить в отставку правительство России во главе с Дмитрием Медведевым — одобрительными криками.

Марийские коммунисты уже собрали более восьми тысяч подписей против пенсионной реформы и за отставку правительства Дмитрия Медведева, - сообщили организаторы митинга в завершение. После отказа ЦИК России в проведении референдума о пенсионном законопроекте, коммунисты решают "вопрос о сборе подписей за импичмент высшей исполнительной власти нашей страны".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG