Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: в отношении Рафиса Кашапова возбуждено уголовное дело за экстремизм


Рафис Кашапов

Следственное управление Следственного комитета России по Татарстану возбудило уголовное дело в отношении 59-летнего мужчины — он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По информации источника газеты "КоммерсантЪ-Казань", речь идет об одном из лидере татарского национального движения Рафисе Кашапове.

По версии следствия, в период времени до 29 апреля 2018 года мужчина разместил на персональной странице одной из социальных сетей в интернете текст и изображения, которые, согласно результатам проведенного исследования, возбуждают ненависть и вражду по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Источник газеты "КоммерсантЪ-Казань" в правоохранительных органах отказался сообщить, о каких публикациях идет речь, но рассказал, что они были размещены Кашаповым в социальной сети Facebook. Источник издания также отметил, что в ближайшее время Рафис Кашапов, который проживает сейчас в Лондоне (там он попросил политическое убежище), может быть объявлен в розыск.

Рафис Кашапов на странице в Facebook заявил, что "тут уже все ясно —против меня опять по заказу ФСБ сфабриковано очередное уголовное дело по экстремизму, поскольку в своих публикациях я говорил о преступлениях Путина и его окружении".

В СУ СКР по РТ уточнили, что сейчас "проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG