Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске пройдет митинг за права человека


Активисты области не верят в честное следствие и судей.

Организаторами акции выступит региональное отделение движения "За права человека" и активисты российского движения "Открытой России". Митинг состоится завтра, 31 июля, в сквере на улице Гончарова.

— Наш митинг посвящен ситуации с правами человека в Ульяновской области, а ситуация на самом деле достигла критической отметки, — комментирует участник акции и член регионального Совета "Открытой России" Игорь Топорков. — У нас не работает следствие, прокуратура закрывает глаза на любые нарушения следователей. Следователи могут писать какие угодно отписки, а прокуроры спокойно это одобряют. А суды просто переписывают протоколы путем флешек и кнопок "копировать-вставить". У нас в области практически нет оправдательных приговоров. Суды превратились просто в судилища, которые готовы вынести самое абсурдное решение, если это кому-то нужно.

Как сообщили активисты регионального отделения "Открытой России" в Ульяновской области, сегодня в областном суде по скандальному делу ульяновского киллера была распущена коллегия присяжных. Одна из присяжных отказалась участвовать в процессе в связи с давлением, оказываемым на нее сотрудниками правоохранительных органов.

— Сама присяжная Саландаева Г.Ю. сегодня на процесс не явилась, — сообщает гражданский омбудсмен, назначенный движением "За права человека" Александр Брагин. — Заявление принес ее муж. По его словам, жена напугана и находится вне города.

Как известно, в ноябре 2017 года в интернете появился ролик, где местный житель в подробностях раскрывает детали нескольких совершенных им тяжких преступлений. Несмотря на это, следствие посчитало "ульяновского киллера" жертвой рэкетиров, а в нападении на него обвинило троих ульяновцев. Сейчас родственники обвиненных говорят, что они стали "жертвами произвола силовиков", которые выгораживают криминального авторитета.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG