Ссылки для упрощенного доступа

В дополнительных выборах в Госсобрание Марий Эл примут участие 12 кандидатов


Центральная избирательная комиссия Марий Эл завершила регистрацию кандидатов на дополнительных выборах в парламент республики, в выборах смогут принять участие 12 кандидатов из выдвигавшихся 14.

В избиркоме отказали в регистрации самовыдвиженцу Альбету Делянову (Северо-Восточный одномандатный избирательный округ). Баллотировавшийся по этому же округу (сформирован на территории Параньгинского и Куженерского районов Марий Эл) выдвиженец КПРФ Андрей Поликарпов был зарегистрирован, но внезапно скончался.

Во всех трёх одномандатных округах, в которых 2 сентября пройдут дополнительные выборы в парламент республики представлены кандидаты от региональных отделений "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России". Вторая по популярности партия в регионе, КПРФ, представлена в двух округах. В Гомзовском одномандатном избирательном округе (Йошкар-Ола) к выборам допущен самовыдвиженец.

В Государственном собрании Марий Эл всего 52 депутатских места. Сейчас в парламенте представлены 48 депутатов. Большинство мест принадлежит "Единой России" — 42, у коммунистов четыре депутатских мандата, два — у ЛДПР. В результате дополнительных выборов в Госсобрании останется одно вакантное место. Оно появилось в апреле 2017 года, когда неожиданно попросил о досрочной отставке избиравшийся по партийным спискам Анатолий Леухин ("Единая Россия"). Считается, что его место должен был занять готовящийся к отставке с должности главы Марий Эл Леонид Маркелов.

В единый день голосования 2 сентября в Марий Эл пройдут и дополнительные выборы по одному одномандатному округу в собрание депутатов Йошкар-Олы. ЦИК Марий Эл зарегистрировал всех семерых кандидатов на единственный вакантный мандат.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG